Они вошли в апартаменты, представленные довольно тесной (ну а что ещё можно ожидать за десять крышек) комнатушкой с одним лишь двуспальным лежбищем, минимумом мебели и подобием туалета в виде кибитки полметра на полметра – зато здесь была самая настоящая кухонька, каким-то чудом угодившая в планировку гостиничного номера. Фрэнк сразу же бросил сумки к подножию кровати, снял куртку и бросил на спинку стула, а сам повалился на койку. Откупорив прихваченную из бара бутылку и сделав пару глотков, он свесил ноги на пол и лег на спину, уставившись в потолок.
В глазах девушки вспыхнул какой-то восторженный огонёк. Стянув с пояса сумку с инструментами, она присела рядом, и начала разворачивать на тумбочке набор всевозможных инструментов, явно собранный самостоятельно, но отличающийся хорошим состоянием и ухоженный. Встряхнув головой и перетянув волосы кожаным ремешком, коим был скреплен набор, и, вопреки ожиданиям, первым же делом взялась за осмотр механической руки.
В недоумении, Фрэнк искоса посмотрел на неё, чуть прищурившись. То ли он чего-то не понимал, то ли где-то в разговоре прозвучала пара намёков на какой-то странный изврат, а он и забыл.
-Что это ты удумала?
- Обещанный техосмотр... Не отвлекай. - она очень внимательно, с неподдельным увлечением осматривала протез, едва касаясь того кончиками пальцев, - Давно вообще кому из механиков показывал?
Посмотреть, конечно, было на что – тут и там в глаза бросалась масса следы повреждений и банальной неаккуратности - сколы, микротрещины, вмятины, в том числе от пуль, застрявший мелкий мусор и легкий налет ржавчины. В конце концов, сама по себе искусственная часть тела была магнитом для взоров каждого, кому приходилось её показывать. Рейдер считал её даже в какой-то степени красивой, но сейчас она грозила всё испортить.
Билдерс удивленно приподнял бровь.
- А ты уверена, что с этого надо начинать? Может, я чего-то не понимаю в Содружестве и местных вкусах, но инструмент, нуждающийся в обслуживании, находится чуть ниже.
- Ой, да имела бы я это Содружество... Если б было чем... - девушка ловко ухватилась одной рукой за запястье, другой вытащила инструмент и начала аккуратно вычищать мелкие частицы мусора, - За тем, о чем ты говоришь, тебе явно не к технику. А я- техник. Местные шлюхи остались внизу.
Удивление, и вместе с тем огорчение и недовольство настигло мужчину. Весь предшествующий диалог в баре строился совершенно однозначным образом, и если барышня не издевалась над ним, то рейдер не мог представить, как ещё можно было расценить его слова. Конечно, списать всё на женскую беспечность проще простого, и потому сдаваться Фрэнк был не намерен. В крайнем случае, расставить всё по своим местам и, если она и вправду техник, воспользоваться непосредственными услугами напрямую. Однако же, как всё повернулось!
- Так. - отрезал мужчина. Пригубив виски и уставившись в потолок, он начал соображать , - Хочешь сказать, ты порядочная девочка…
- Я порядочный техник. Сначала техника - потом развлечения. - закусив губу, рыжая тонким пинцетом вытащила один особо мелкий и неприятный осколок, скептически его осмотрела и кинула на тумбочку к остальным, коих уже скопилось немало.
Ну теперь всё окончательно запуталось. Видал Билдерс развратниц, практикующих самые разные прелюдии, но чтобы вместо ласковых ручек и нежных губок со знанием дела ковырялись в электроприборах – воистину, Содружество, ты не прекращаешь удивлять день ото дня.
- Ого. Это что-то новенькое. - Фрэнк постарался расслабиться, повернулся на бок и начал наблюдать за тем, что женщина делает с механизмами своими отвертками, - Знал бы я о таком фетише, позволил бы оторвать себе другое место, чтобы тоже туда же пришили протез.
- Это не фетиш, это... - рыжая задумчиво посмотрела на инструменты, - Стиль жизни, что ли. Видимо, папа мой хотел пацана, а родилась я... А на том самом месте протез не делают, насколько я знаю...
То ли рейдер слишком резко высказался, то ли по собственной неосторожности, мастерица случайно задела один из вытащенных проводов. Брызнули искры, и кисть протеза молниеносно сжалась в кулак - девушка еле успела отдернуть руку. В следующее мгновение на пип-бое загорелся экран, из трещины в корпусе замигала красная лампочка, а по дисплею побежали длинные строчки с цифрами и буквами.
- Вот как можно до такого технику доводить? Хрен ли провода оголенные? -скрипнув зубами, она быстро залезла в один из кармашков, и достала оттуда материал для изоляции, - Если эта хрень меня сейчас шибанет- в чувство приводить водой, а не какой-нибудь гадостью. - тонкие пальцы покрепче обхватили протез, быстро исправляя ситуацию с поврежденным проводом, - Заменить бы, по-хорошему...
-Ну ты, блин, осторожнее, да? Таких больше не делают. – в сердцах, но без особой обиды воскликнул Фрэнк.
С этими словами он открутил стальную пластину на плече и извлек на свет божий микроядерную батарею.
- Теперь не шибанет. -
Пару раз понажимав кнопки на пип-бое и убедившись, что тот не отвечает, рейдер стукнул его корпусом о стенку. Пару раз переморгнув, экран наконец высветил список загружаемых драйверов и служб, а затем и приветствие пользователя, обращенное к доктору Хоффману.
- Была бы возможность, поставила бы что по круче. Этой модели лет как мне, наверное... –
С какой-то легкой тоской в глазах девушка посмотрела на устройство, после чего продолжила осмотр протеза и устранению того, что могло быть устранено в имеющихся условиях.
- На самом деле…- она начала осторожно обрабатывать протез, счищая следы ржавчины, - По-хорошему тут бы пару деталей заменить. Оптимизация работы, все дела. Еще бы их на руки получить, было бы совсем хорошо. - тонкие пальцы пробежались по протезу, выясняя, что еще нужно подкрутить или выровнять.
- Эта хрень тысячу раз ломалась, и тысячу раз я её чинил подручными средствами, так что проблемы никакой не вижу. Кстати об этом. - отложив бутылку, мужчина поднялся с кровати и наклонлся к вещмешку. Там, в плотном свертке, лежали старые детали, давно уже нерабочие. Фрэнк хранил их как раз для такого случая, хотя, честно признаться, последние несколько лет думал о том, чтобы их выкинуть – к счастью, руки не дошли. Ворох металлических фрагментов, микросхем и наконечников контактов высыпался на покрывало.
-Если найдешь среди них новую почку или печень, дай знать.
- Считай это личными страданиями профессионала. К технике у меня совершенно особенный подход. К людям подхода нет, а к технике- есть. - рыжая отвлеклась на кучу деталей, внимательно рассматривая их, и пытаясь понять, что из этого можно куда-нибудь приткнуть. - Почку или печень я из них не соберу. Точнее, как... Если пролезть, куда нужно, и там будет все необходимое, можно и почку, и печень, и что хочется...
Пора было закругляться с этими отвлеченными темами. Билдерсу, конечно, претило, что нашелся кто-то достаточно компетентный и адекватный для починки, но изначально он пришёл сюда с расчетом на иного рода сервис, и упускать возможность не хотел, тем более когда сидящая рядом женщина была одновременно красива, молода и расположена общаться.
- Одна живешь? - произнесенный безобидным тоном после непродолжительного молчания, вопрос был задан неожиданно.
- Нет.- подумав немного, ответила она, - Ну, то есть как: есть те, кого я считаю семьей, Но это все.
- Понимаешь, я же теперь разговариваю с тобой как порядочным человеком, - Фрэнк почесал бороду, - Но даже в этом случае как человек, и как женщина тоже, ты мне нравишься. Реально нравишься, правда. Не то что бы я подкатывал напрямую, но если после всего этого ты просто возьмешь и уйдешь, мне уже не захочется видеть рядом с собой никого другого.
Рыжая подняла свои зеленые глаза на мужчину и посмотрела с каким-то…недоверием что ли.
- Вот скажу честно - со мной лучше срабатывает вариант напрямую, потому что для меня все...это, - она сделала непонятный жест рукой, - Как для обычного человека - ядерная физика. Ну и раз уж такое дело...- она протянула свободную ладонь, - Адриана.
- Фрэнк. - рейдер по привычке шевельнул правой рукой, но вовремя сориентировался и, несколько неудобно изогнув левую руку, ответил на приветствие, - Интересный ты человек, Адриана. Как-то язык не поворачивается отнести тебя к какой-либо группе людей. Но, может, я просто с учеными мало общался. Хотя, это будет ложью - общался я с ними предостаточно, и знаю, что такое ядерная физика. Местные не любят поднимать эту тему, но... Что ты знаешь об Институте?
Адриана пару минут внимательно изучала мужчину, видимо, соотнося его облик, манеру общения и увиденное на экране пип- боя, после чего тяжело вздохнула.
- Вот если сейчас окажется, что ты из этих... - на ее лице промелькнула тень отвращения, - То я перекрашусь в блондинку. Слышала, видела, общалась, дружу. Но сейчас это больше клеймо, на которое, как быки на алую тряпку, реагируют представители Братства Стали.
- Твоим прекрасным огненно-рыжим волосам не о чем беспокоиться. - Билдерс улыбнулся на мгновение, - Однако, с этими архаровцами мне довелось провести пару лет, и не скажу, что был очень этому рад. Единственный плюс - вот эта самая рука и, наверное, рабочий пип-бой. В том, что ты из Института, нет ничего плохо. Во всяком случае, столько лет прошло, что мне уже как-то по барабану. Но это в какой-то степени объясняет твоё поведение. Как там старичье в белых халатах поживает?
- Ну, мне довелось с ними вырасти. Ну, как с ними. С техникой, в основном, как можно понять. С людьми у меня как- то...не очень, - рыжая тихо рассмеялась, - Протез, значит, институтский? Тогда есть шанс найти среди чертежей что то...получше, - словно подловив себя на неловкой фразе, девушка рассмеялась, - Вот в чем проблема, собственно. А наши... После всех событий выжившие разделились и разошлись в разные стороны.
- Я что-то слышал про инцидент, но не думал, что всё так серьёзно. И теперь ты, одинокая и оставленная на произвол судьбы, нашла скромную обитель в городке среди его недружелюбными обитателями...
- Не, я тут так, мимоходом. В последнее время со всеми не посидишь - детали и лекарства сами себя не найдут. А наших попробуй отвлеки, у всех важные дела. Вот и приходится искать все самостоятельно.
Если это был намёк, то Фрэнк правильно его понял, а даже если и нет, он был в правильно м направлении.
- Я найду тебе детали и лекарства. - неожиданно спокойно и с уверенностью заявил он, глядя прямо в глаза Адрианы.
- Ты не обязан, - она вздохнула, - Тем более, я до сих пор не нашла ни одного человека, кто бы согласился пойти со мной к развалинам Института.
- Неправда. - рейдер выдержал паузу, подготавливая дальнейший ответ, - Ты его нашла полчаса назад, в баре.
Девушка замолчала, серьезно всматриваясь в его лицо и, видимо, пытаясь понять, насколько тот серьёзен.
- Хорошо, допустим. Твоя цена?
- Услуга.
- Озвучь. И если я в состоянии ее...кхм…исполнить, то мы договорились.
- Не думаю, что для тебя это будет проблемой, скорее даже напротив, ты получишь большое удовольствие.
Вновь этот взгляд, на сей раз вопросительный.
- Хей, проблемы в общении с людьми, не забывай. Мне можно все говорить прямо.
- Хорошо, скажу прямо. - Фрэнк придвинулся ближе, оказавшись практически лицом к лицу с собеседницей, и продолжил чуть ли не заговорщическим тоном, - Я бы хотел прикрутить к протезу что-нибудь суперкрутое типа выдвижного кинжала или стреляющей штуки.
Девушка быстро моргнула пару раз, после чего задумчиво и очень внимательно посмотрела на конечность, довольно бесцеремонно подняла её, прикидывая, что можно усовершенствовать.
- С кинжалом точно проблем не будет. Для пушки... Для пушки надо бы чертеж, но это не станет серьёзной проблемой.
- Ну вот и договорились. Насчёт сроков: я буквально сегодня подписался на одну затею, так что как только покончу с ней, вернусь к тебе, и мы всё обговорим.
- Дай угадаю: затея, полная опасностей? Хотя, глядя на то, как ты раскидал тех двоих в баре... - она вздохнула, - С этим у тебя накладок точно нет.- тонкие пальцы очень осторожно коснулись одного из шрамов на лице мужчины.
- Не буду скрывать, меня такие авантюры заводят. - на прикосновения Билдерс отреагировал как на что-то само собой разумеющееся, не отводя взгляда от девушки, - И это тоже. – его рука легла на другую ладонь девушки.
- Я так...не могу, - тихонько проговорила она. - Только стрелять. Поэтому каждый раз, выходя из укрытия, становится страшно. - тонкие пальцы чуть дрогнули под мужской прикосновением, но руку та не одернула.
- Приноровиться несложно. – исполненный уверенности, Фрэнк говорил ровно и относительно мягко, насколько позволял его пропитый и прокуренный голос, - Представь, что ты в тире. Мимо тебя на роликах бегают жестяные фигурки птичек и зайчиков. - рука скользнула чуть выше, к предплечью, - Концентрируешься только на процессе, держишь оружие крепко, - далее выше локтя, - Расправив плечи и выпрями руки, набиваешь очки.
Рыжая кивнула, телесное напряжение начало пропадать.
- Это-то еще не так сложно. Лица я бить не могу - все ушло в мозги, видимо...- она тихо рассмеялась.
- У каждого своя дорога по жизни, и каждый проходит её так, как умеет. - он аккуратно, не отстраняясь, переложил руку на плечо. Девушка, внимательно вслушиваясь в слова мужчины и смущаясь от столь пристального внимания, откинула огненно-рыжую чёлку назад, - Но иногда пути некоторых пересекаются, и происходит... - не договорив, Фрэнк подался вперед, одновременно слегка притягивая к себе Адриану, и "неожиданно", но не настолько быстро, чтобы это могло показаться актом агрессии, поцеловал.
Её изумрудные зрачки резко расширились, но никаких резких движений не последовало - на секунду замерев, она неуверенно, но ответила на поцелуй…
Утро следующего дня началось для Билдерса очень рано. Ему ещё предстояло наведаться в лавку Нэш, собрать всю компанию, проследить, чтобы и химичка, и синт упаковались как следует для опасного путешествия, да и себя не забыть. Едва протерев глаза и привычным движением отключив будильник пип-боя за минуту до истеричного писка, рейдер сначала уставился в обшарпанный потолок, а затем посмотрел на вторую половину кровати. Адриана лежала рядом, свернувшись калачиком и замотавшись в одеяло. Казалось, с её прелестных губ не сходила блаженная улыбка. Что же, вполне ожидаемо – заснули они лишь к середине ночи, и раз уж Фрэнк умудрился в конце концов почувствовать себя жутко вымотанным, то с какими ощущениями заснула рыжая красавица, можно было только догадываться. Провалив попытку беззвучно встать со скрипучего матраса, рейдер постарался хотя бы не хрустеть половицами на пути к туалету., чтобы не разбудить никого. Рассмотрев бороду в осколок замыленного зеркала, он пришёл к выводу, что неплохо было бы заняться ею. Достав из рюкзака необходимые принадлежности, мужчина приступил к бритью и всему остальному, что включал в себя священный утренний моцион. А любовница тем временем, кажется, проснулась.