1. Имя, фамилия.
Джей Винд.
2. Возраст, раса, пол.
Человек, мужчина, от 25 до 30 лет.
3. Фракция, род деятельности.
Бродяга. Неудачник.
4. Характер.
Про некоторых людей говорят, что у них в пятой точке шило. У Джея там целая фабрика по их производству. Ему постоянно нужно куда-то идти, что-то делать, в чем-то участвовать. Желательно, за деньги, хотя в целом не жаден. Просто он любит даваемые ими блага, такие как хорошая выпивка, не пытающая убежать еда и возможность спать на нормальной кровати, не опасаясь проснуться в желудке очередного монстра.
Весел, оптимистичен, не затыкается разговорчив, любит читать найденные в пустошах бумаги, перед тем как использовать их по назначению, мечтает когда-нибудь найти себе девушку. В идеале человеческого вида. А если живую, то это вообще праздник. Но, не все же сразу, верно?
Курит все что курится, пьет все, что можно выпить, ест все не попавшее в предыдущие два пункта.
Не знает таких слов как уныние и печаль, ибо словари американского языка оказались скучны для прочтения даже для него. Всегда бодр, свеж и готов убежать. Если уже не убегает, что чаще.
Уровень конфликтности меньше чем на нуле. Гораздо меньше. Без нужды старается не провоцировать даже тараканов. Еще запинают.
5. Внешность.
Длинные светлые волосы, попытавшись расчесать которые вы поймете, что это их первый раз. Да и их обладатель расплачется, и будет умолять быть «понежнее», что тоже будет верным признаком. Живые карие глаза ни на секунду не задерживающиеся на одной точке.
Худ, жилист, довольно резок в движениях, из-за чего может показаться нервным. Впрочем, это не окажется ошибкой. На правой лопатке татуировка с розово-зеленой бабочкой, шутка одного татуировщика, у которого Джей предварительно два месяца отрабатывал ее нанесение. А ведь он до сих пор уверен что там пафосный дракон.
Одевается, во что попало. В данный момент попало в кожаную куртку и древнейшие джинсовые штаны. Как он сам утверждает – «еще довоенные!».
6. Биография.
- Тяжелый день? Выпить налить? – Скептически осмотрел единственного посетителя бармен, а посмотреть действительно было на что. Длинные светлые волосы, расческа к которым не прикасалась… Сколько там ему лет? Вот столько и не прикасалась. Потрепанная ветровка, волочащаяся по земле винтовка и наливающийся яркой синевой бланш под обоими глазами разом. Действительно, такому стоит выпить.
- Да, не откажусь, спасибо. – Повалился на стоящий возле стойки стул парень, небрежно бросая оружие рядом. – Сумасшедшие пустоши.
- Ты откуда вылез то такой? Что-то я тебяраньше не видал, а я всех в радиусе пары сотен миль знаю. – Наливая стакан самого дешевого пойла, осведомился мужчина, наметанным взглядом определивший, что финансы у клиента отсутствуют как класс, а вот собеседником он может оказаться неплохим.
- Ну, сказал бы я, откуда вылез, только даже тут уверенности нет. Кстати, меня Джеем зовут. – С легкой опаской смотря на протянутый стакан начал рассказ Винд. – Кстати, мне кажется, или оно бурлит?
- Не бурлит, а пенится. Ты пей, не волнуйся, пока еще никто не жаловался. Рассказывай давай. – Поторопил бармен, плеснув из той же бутылки самогона на стойку и быстро протирая, пока дерево не начало обугливаться. Не успел.
- Первое мое воспоминание примерно десятилетней давности, очнулся я, значит, в клетке…
… Очнулся, я тебя спрашиваю? – Навис над парнишкой здоровенный татуированный качок с совершенно зверской рожей, в одежде из браминьих шкур, связкой скальпов на поясе, самодельным молотом в руках и связкой метательных копий за плечом. – Вижу что очнулся. Тебя спасло племя «Бешеного буффало» и теперь ты наш раб. Согласись, всяко лучше, чем помирать от жажды в пустошах?
-Да, п-поддерживаю. – Вытолкнул слова из пересохшей глотки Джей, с опаской пытаясь отползти в угол… клетки? – Вы же меня не съедите?
- Нет, с чего ты взял? Мы же не дикари. – Даже немного удивился громила, осматриваясь по сторонам на живущее своей жизнью племя. С трудом повертев головой вслед за ним, Джей с облегчением не обнаружил признаков каннибализма, как и стоящего наготове котла с горящим под ним огнем.
- И бить не будете? – Уже немного спокойнее уточнил он, надеясь, что попал к адекватным людям. Ну, а клетка? Так кто знает, может он буйный?
- Да за кого ты нас тут принимаешь? Мы культурные, цивилизованные, истинноверующие люди. – Явно рассердился мужчина, до хруста в пальцах сжимая в руках молот. – Предки расстроятся, если жертва окажется избитой.
- Ну, слава пустошам, - облегченно выдохнул парень, как до мозга его дошла вторая половина фразы. – Эээй, какая еще к радтараканам жертва?
- Жертва духам предков! – Воздел свободную руку к небесам мужчина. – Чтобы брамины не переводились, и чтобы когти смерти обходили их стороной. Парень, ты как? – Забеспокоился он, но сознание уже покинула Джея…
… Во второй раз он очнулся в темноте от грохота выстрелов и криков. Осмотревшись по сторонам, он понял – на «приютившее» его племя кто-то напал. Логично рассудив что хуже уже быть не может ни коим образом, он принялся в меру своих сил подбадривать нападающих которые, впрочем, и так неплохо справлялись, успешно подтверждая что копье мало что может противопоставить винтовке. Спустя несколько минут все было кончено, дикари рассеяны, а из ночного мрака вышли два десятка фигур, укутанных в какие-то темно-синие обмотки. При виде спасителей парень судорожно закричал, привлекая к себе внимание.
- Выпустите меня, умоляю, выпустите! – Упрашивал он подошедшую к его клетке фигуру, вооруженную потертым ремингтоном. Вместо того чтобы освободить пленника, фигура присела на песок рядом с ним и успокаивающе похлопала по толстым деревянным прутьям, словно говоря «успокойся, успокойся».
- Вы же не собираетесь приносить меня в жертву? – Судорожно всхлипнув, с безумной надеждой спросил парнишка, прижимаясь к ближайшей к неизвестному стене клетки.
- Хах, ну ты загнул, малец. – У мужчины оказался приятный, сочный баритон, от которого Винду сразу стало легче на душе. – Мы же не эти дикари. Мы цивилизованы и культурны.
- И бить не будете? – Робко улыбнулся Джей. Мало ли по какой причине не выпускают? Может он буйный?
- Да что ты такой пессимист? Радуйся, ты будешь жить. Какое-то время. - стянул нижнюю часть закрывающей лицо маски неизвестный, обнажая белоснежный оскал сточенных зубов, вызвавший какое-то смутное шевеление в памяти. – Мяса мы сегодня хорошо настреляли, думаю, на месяц хватит, а там уже и твоя очередь подойдет. Эээй, парень, с тобой все в порядке? – Забеспокоился он, но сознание уже покинуло Джея.
… В третий раз он очнулся от луча яркого света, бьющего в лицо. Над клеткой склонилась закованная в металл фигура, светящая в лицо фонарем.
- Вы меня принесете в жертву? – Уже пофигистично спросил парень, прикрываясь ладонью от света, вызвав у спрашиваемого печальную усмешку.
- Ты за кого нас принимаешь? Братство стали жертв не приносит, тем более человеческих. – Что-то помудрил с фонарем паладин, от чего свет фонаря сделался чуть тусклее и перестал обжигать глаза.
- И есть не будете? – На этот раз в голосе уже появились эмоции. Робкие, нежные ростки надежды.
- Слушай, парень, ты совсем с ума сошел? У нас всегда есть нормальная еда. Ну, почти нормальная. И вообще, мы культурные, цивилизованные люди. – Вытащив из кобуры лазерный пистолет мужчина печально вздохнул. - Культурные, цивилизованные люди, которым не нужны свидетели…
… - И чем все закончилось, то? – Поторопил замолчавшего рассказчика бармен, кидая ему в до сих пор полный стакан соломинку.
- Чем, чем. Убили меня. – Хмыкнул тот, наблюдая, как пластиковая трубочка постепенно тонет в стакане. –Очнулся утром, клетка открыта, вокруг куча трупов. Собрал пожитки и ушел. Кстати, у меня соломинка утонула.
- Не утонула, а расплавилась. Ты бы еще дольше просидел. – Недовольно пояснил бармен, отодвигая стакан с трубочками подальше. – Давай дальше трави, интересно же.
- Дальше я отправился куда глядят глаза, а глядели они у меня в сторону дороги, где и нанялся я в охрану к проходившим мимо караванщикам, благо стрелять умею и, что куда важнее, умею готовить. Причем готовить все, что хотя бы теоретически съедобно. Например, радтараканов. Штуки три на вертел, вкуснятина. Несколько лет с ними ходил, до одного неприятного момента…
… Наконец-то нормальная еда! – Простонал один завалившийся в бар наемников, прибывших в город с караваном, - этот мудак готовит хоть и съедобно, но такую мерзость…
- Этот мудак за твоей спиной, - тактично уведомил его Джей, рассеяно почесывая стволом ремингтона затылок. – Что тебе не нравится то? Бифштекс из когтя смерти? Или может фрикасе из кротокрыса?
- Для начала мне не понравились дутни в собственном соусе, которых ты на два дня настрелял над выгребной ямой. – Побагровел мужчина, хватая Джея за грудки и приподнимая его над полом. – Во вторых мне не понравились яйца «в мешочке». Я думал «в мешочек», еще долго удивлялся, где ты кладку умудрился найти, а ты всего лишь на скотобойне браминьих набрал, где их выкидывали. А это позавчерашнее блюдо? От которого у всех кроме тебя живот прихватило? Мне даже страшно было спрашивать, что, черт подери, в него пошло!
- Да, не додержал гулятину, мой косяк. Да по ним не разберешь, старый он, молодой, все одинаково выглядят, а срок мариновки разный. Ребят, вы чего? – Обратился он к соратникам, которых резко стало тошнить. – Ребят, ребят, успокойтесь вы, я исправлюсь! – Попытался оправдаться юноша, но сжавшиеся на оружии пальцы и бросаемые на него в секунды между исторжениями пищи взгляды не сулили ему ничего хорошего. Забросив винтовку на плечо, он развернулся и побежал так быстро, как только мог, ускоряемый одинокими выстрелами вслед…
… Слушай, ты или пей, или давай сюда, и я вылью обратно в бутылку. А то у стакана стекло не освинцованное, может расплавиться.– Недовольно прервал рассказчика бармен.
- Да пью, пью, не торопи, дай с духом собраться. – Пододвинул выпивку поближе к себе парень, -
После этого момента я решил что вот оно! Пора открывать собственное дело, и стал искателем. Ну, это те ребята, которые идут в пустоши, находят мегакрутую фиговину, продают ее за кучу крышек и живут на них до старости. Я был полный идиот.
… Солнце уже поднималось над горизонтом, а сидящий в ветвях высоченной секвойи Джей еще и не ложился. Гордым орлом восседал восседал он на насесте, и с надеждой осматривал окрестности. Увы, надежды его оказались тщетны. Огромный яо-гай свернувшись клубком в растущем неподалеку кустарнике спокойно выжидал и не пытался забраться к добыче, получив пару пуль из винтовки прямо в морду. Простенькое задание по добыче из руин блока управления замеченного робота явно пошло немного не в то русло. Сначала робот оказался сексботом, да еще и не разрушенным, а просто сбрендившим и домогающимся до всех движущиеся объектов крупнее мыши, затем, убегающий от него обнаженный парень попал в гнездо к радскорпионам, убегая уже от них, всполошил мирно отдыхающих рейдеров, а затем, петляя, потоптался по яо-гаю, попутно прикрывшись им от пары летящих в него пуль. В итоге в низу его ожидал злобный мутант, чуть поодаль сверкали броней рейдеры, да и у сексбота выражение лица на экране было каким-то ехидным… Печально вздохнув, парень пересчитал оставшиеся в ружье патроны. Их оказалось ровно две штуки. Остальные, вместе со всей остальной одеждой, лежали в руинах, под неусыпным надзором робота, вооруженного здоровенным флюгергехаймером. При одном воспоминании об этой штуковине на глаза Джея накатывались горькие слезы. Но, слезы-слезами, а думать что-то было необходимо…
… [И вот сижу я в кроне, ветер обдувает, ляпота, так бы и радовался жизни, пока вода не кончилась, но тут на полянку выскакивают рейдеры и видят яо-гая. Немая сцена, он на них, они на него. Он на них, они на него. Так бы и смотрели, наверное, но следом вылезли скорпиоши, всем выводком. Стоит такая орава, смотрит друг на друга, ветерок обдувает, а я по другой стороне дерева спускаюсь и бочком, бочком куда подальше… Обошел по кругу, забрал одежду, патроны, основной и запасной блоки управления и отправился. Тем более уже солнце зашло, ночь на дворе…
- Как, ночь, это же утро было? – Заметил несоответствие бармен, утирая выступившие от смеха слезы.
- Ты когда нибудь пытался выдернуть запчасть у активного сексбота? – Хмыкнув, спросил парень, с опаской крутя жидкость в стакане. – И не пытайся. У них есть флюгергехаймер.
-В общем, это было уже не так давно. Я тогда решил, что все, хватит. Пора сменить обстановку и двинулся дальше. В итоге, вот я тут.
-А фингал то откуда? – Спросил бармен, мысленно прикидывая, кто из местных мог так приложиться. Список получался пугающе большой.
- Да, это долгая история. Узнал я тут, что у одного чувака есть протектрон со слетевшим блоком управления, ну я и решил попробовать. Авось повезет? Мне все равно только за один заплатили, так что второй остался. – Печально хмыкнул Джей, осторожно касаясь налившейся кровью скулы. – Лучше бы не повезло… - Протянул парень и, надеясь на то, что повезет хотя бы сейчас, опрокинул в себя содержимое стакана. Стук падающего тела эхом разнесся по пустому бару.
7.Навыки.
Стрельба из огнестрельного оружия. – Ну, стрелять он умеет. Иногда даже попадает. А некоторые из попаданий даже туда, куда целился.
Выносливость. – Способен оторваться от стаи когтей смерти, напороться на скорпионов, убежать от них, а потом и еще от кого-нибудь. Собственно, «он был рожден, чтобы бежать» (с)
Кулинария. – Эксперт пустошей. Он не отличит корицу от кориандра, томат от кабачка, а курятину от свинины. Зато вполне способен приготовить вполне съедобный ужин из собственного носка. Если сможет его сломать.
Взрывчатка. – Бегите… Глупцы. (с)
Взлом. – Может взломать несложный замок. Кирпичом. Удача улыбается храбрым.
Скрытность. – Успешно может притворяться трупом. По собственному опыту осознал, что в пустошах это не лучший вариант самозащиты.
Рукопашный бой/холодное оружие. – Шансы выжить притворившись трупом гораздо выше.
Удача. - 11/10. Без комментариев.
8. Имущество.
Пятилапый таракан (обычный) по прозвищу Хрумстик девяносто третий. Не спрашивайте о прозвище и о том, что стало с предыдущими девяносто двумя. Просто не спрашивайте. Поверьте, это для вашего же блага.
Переносное радио честно стыренное в какой-то забегаловке. Модернизировано под питание от батареек для энергооружия.
Потертый ремингтон 700 с оптическим прицелом, используемым исключительно для розжига костров. Все равно не откалиброван. Калибр .308, из-за цен на патроны чаще используется как дубина.
9. Связь с игроком.
Vk - https://vk.com/id171126137
Скупа - Thempazota
10. Пробный пост.
Отредактировано Винд (2016-01-27 00:35:45)